足球波胆

我校師生在“學習強國”文創設計大獎賽中喜獲佳績

發布者:系統管理員發布時間:2020-05-08瀏覽次數:0

  為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推動中華優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展,增強群眾文化獲得感,進一步宣傳推廣“學習強國”平臺,由江蘇省委宣傳部發起,“學習強國”江蘇學習平臺、新華報業集團聯合主辦的“學習強國文創產品設計大賽”日前揭曉。本次大賽從參賽的185件(組)作品中初選出60件進入專家評審環節,最終評選出一、二、三等獎共13名。由我校藝術設計學院產品藝術設計專業何悅菡老師創作的“才如箭鏃U盤”、以及趙靖老師指導的產藝1811班朱波瑾同學創作的“評彈辦公套裝”兩件作品,均獲大賽三等獎。
  自該賽事啟動后,產品藝術設計專業教學部積極籌備,組織教師團隊研討教學設計,不僅將競賽主題融入專業課程教學之中,更是結合大賽宗旨,在課堂上有針對性地開展課程思政教育,引導學生深入認識中華優秀傳統文化,正確認識中國發展大勢,增強文化自信,從內涵上推動專業發展,提升學生人才培養質量。
  藝術設計學院將進一步探索課程思政建設的有效途徑,真正做到讓課堂有變化,讓教學有成效,逐漸在全院形成課程門門有思政,教師人人講育人的良好氛圍。

(藝術設計學院 供稿)

返回原圖
/