足球波胆

我校開展傳達2020年全國“兩會”精神宣講活動

發布者:系統管理員發布時間:2020-06-04瀏覽次數:0

  全國政協十三屆三次會議和十三屆全國人大三次會議分別于5月21日和5月22日在京召開。今年的全國“兩會”是在防控新冠肺炎疫情取得重大戰略成果和經濟社會發展工作取得積極進展的特殊背景下召開的一次十分重要的大會。會議召開期間,我校廣大師生熱切關注,通過電視、網絡等多種形式組織收聽收看會議實況,并進行了熱議。
  6月3日上午,我校黨委理論學習中心組開展2020年全國“兩會”精神的專題學習。全國人大代表、我校工程技術實訓中心主任王紅軍教授為學校黨委委員作“兩會”精神宣講。黨委書記吳學敏作學習總結發言,他指出,今年的“兩會”不平凡,學校將進一步深入學習“兩會”精神,把思想和行動統一到中央對形勢的分析判斷和決策部署上來,統一到習近平總書記系列重要講話精神上來,以全國“兩會”精神為指導,著力推動學校事業高質量發展。
  6月3日下午,我校召開傳達學習2020年全國“兩會”精神報告會。王紅軍代表為全校800余名師生代表作專題輔導報告。因防疫工作要求,報告會在大學生創新發展中心設主會場,在各二級學院設分會場,通過企業微信同步直播。各職能部門、教輔單位教職員工和學生代表在主會場現場學習,全體校領導與所聯系學院教師在各分會場收看了本場報告會。報告會由黨委委員、宣傳部長劉暢主持。
  王紅軍在報告中從四個方面系統傳達了本次“兩會”精神。一是政府工作報告。他詳細解讀了今年政府工作報告的特殊性,尤其是無GDP增速目標,體現了國家在疫情防控形勢下及時調整目標,集中精力抓好“六穩”、“六保”的決心。二是《民法典》。《民法典》是社會生活的百科全書,對政治經濟社會各領域發展將產生重要影響。他認為,《民法典》體現了我國社會主義性質、符合人民利益和愿望、順應時代發展要求,體現對生命健康、財產安全、交易便利、生活幸福、人格尊嚴等各方面權利平等保護,具有鮮明中國特色、實踐特色和時代特色。三是關于建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定。他從法律依據、背景、內容等方面充分解讀了這項決定的意義,健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度勢在必行。四是解讀習近平總書記參加內蒙古、湖北、解放軍和武警部隊代表團審議,看望參加全國政協會議的經濟界委員發表的重要講話。習近平總書記的一系列重要講話,統攬全局,把握大勢,對堅持以人民為中心的發展思想,加強疾病預防控制體系改革、公共衛生體系建設和國防軍隊建設,著眼高水平全面建成小康社會、開啟現代化建設新征程等方面的工作做出重要部署。
  全國“兩會”召開之前,王紅軍深入基層充分調研,廣泛收集民意,挖掘新情況新問題。“兩會”期間,王紅軍以高度的責任感和使命感,向全國人民代表大會提交了“職教本科的規劃與支持”“提高職業教育辦學質量”“數控機床關鍵部件研發”和“農村小城鎮改造”四條建議。王紅軍還在報告中介紹了他參加審議以及接受媒體采訪情況。
  2020年是中國決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,是“十三五”規劃收官之年,也是學校開啟本科層次職業教育辦學的關鍵之年。機遇與挑戰并存,責任與使命同在。新起點,再出發!學校將進一步學習貫徹全國“兩會”精神,理論聯系實際,推動本科層次職業教育的新篇章。

 

返回原圖
/

足球波胆