足球波胆

京東物流集團來我校交流合作事宜

發布者:系統管理員發布時間:2020-06-05瀏覽次數:0

  6月3日上午,京東物流集團產教融合事業部總經理趙志剛、華東大區產業平臺總經理張延龍一行來訪我校。黨委副書記、校長謝永華、黨委委員、副校長崔新明,科技處、商貿學院負責人及教師代表出席了會議。
  謝永華首先代表學校對京東集團產教融合事業部趙志剛總經理一行表示熱烈歡迎,然后介紹了我校的基本情況和我校近幾年來與華為、中興、阿里云及北京精雕等產教融合、校企合作的情況及模式。謝永華指出,校企合作、產教融合要致力于建立校企命運共同體,要保證辦學定位不偏,致力于人才培養質量提高,師資隊伍水平提升。隨后,趙志剛總經理代表京東集團介紹了京東的基本情況,并表示要與我校打造未來10年京東校企合作的標桿。華東大區產業平臺總經理張延龍介紹了京東參與高校人才培養的目標舉措及同高校共同打造京東產業人才生態圈、實現多方互惠共贏的合作愿景。緊接著,京東產教融合生態負責人陳佳著重匯報了與我校共建京東國際產業學院的建設規劃、人才培養定位、關鍵舉措和目標成果等。隨后雙方就國際產業學院具體合作項目進行了深入的探討,形成了一致意見,要將京東國際產業學院打造成引領趨勢的國際供應鏈人才培養體系、打造服務于“一帶一路”倡議的京東國際人才儲備基地、提供人才就業與成長通路,成就國際供應鏈名師團隊等。
  最后,謝永華對會議進行了總結,提出了四點意見。第一,希望校企雙方除了在電商、物流等方面展開合作之外,還可以在大數據、人工智能、無人機、物聯網、智能供應鏈等專業方面開展全面合作;第二,京東國際產業學院要做好中國企業“走出去”的國際化人才培養工作,同時要與海外大學共育人才,服務京東本土化的發展;第三,將京東國際產業學院的校企合作的模式打造成職業教育的標準和模式;第四,校企雙方成立專業團隊,加快項目落地。
足球波胆  此次會議既是深入貫徹國家關于加快發展現代職業教育決策部署的務實舉措,也是主動對接“一帶一路”倡議、服務長三角地區經濟社會發展的具體行動,為我校深入實施產教融合、校企合作、提升人才培養質量和辦學水平等打下了堅實的基礎。

(商務貿易學院 供稿)

返回原圖
/