足球波胆

柬埔寨高棉大學孔子學院籌建會在我校召開

發布者:系統管理員發布時間:2020-06-06瀏覽次數:0

  6月3日,柬埔寨高棉大學孔子學院籌建會在我校召開,受全球疫情影響,本次會議采取全程在線直播的方式進行。我校黨委書記吳學敏,黨委委員、副校長霍雄飛,柬埔寨高棉大學校長宋獨出席會議,雙方就成立孔子學院事宜進行了洽談。國際合作與交流處、機械工程學院、商務貿易學院、公共基礎課部相關負責人以及在國家漢辦掛職的杜曾慧老師參加會議。
  會上,吳學敏介紹了學校發展情況。他指出,我校作為中國第一所培養應用型人才的學校,不斷致力于培養行業企業所需的技術技能人才,并積極服務中國企業“走出去”。他表示,希望與高棉大學共建孔子學院,進行“中文+專業”項目的合作。
  霍雄飛表示,學校非常重視與柬埔寨高棉大學籌建孔子學院事宜。他提出,應將我校優勢專業與高棉大學進行合作,推動兩校發展,并為今后中柬職業教育的合作搭建平臺。他希望雙方能進一步落實孔子學院合作模式、經費投入、師資培訓、招生等事宜。
  宋獨介紹了高棉大學學校情況。他表示,現在有越來越多的中國企業在柬埔寨投資,需要大量懂漢語、會技能的應用型技術技能人才,希望與我校開展持續深度的戰略合作,并希望雙方的合作能夠成為東南亞孔子學院的試點。
足球波胆  會上雙方對建立孔子學院具體的實施事宜和所需準備的材料進行了初步的溝通和交流,并形成了意向性協議。

(國際合作與交流處 供稿)

返回原圖
/