足球波胆

[電氣學院]電氣工程學院舉行奮斗的青春之優秀畢業生交流分享會暨2021屆學生就業動員大會

發布者:系統管理員發布時間:2020-06-12瀏覽次數:0

  6月11日晚,電氣工程學院在線上舉行了“奮斗的青春之優秀畢業生交流分享會”,全體2018級學生和部分2019級學生參加了此次活動。分享會為2021屆學生展示分析了2019屆畢業生的升學就業情況,解讀了中共中央辦公廳國務院辦公廳印發的《關于進一步引導和鼓勵高校畢業生到基層工作的意見》中的各項相關政策,并邀請到六位電氣工程學院2019屆優秀畢業生為同學們分享他們的奮斗故事。
  兩位升學畢業生分別就讀于南京信息工程大學和淮陰工學院,一位是高分學霸,一位是學生骨干,在本科學校也是專業里的佼佼者。另外四位工作畢業生分別就職于中國石化儀征化纖有限責任公司、格力電器、江蘇星地通通信科技有限公司和南京東唯電子科技有限公司。電氣1641王壯,在國企工作,但居安思危,在企業提供的良好平臺上不斷提升個人能力,獲得多項評比優秀;建智1611孫巖,僅畢業一年,便憑借自己努力成為格力電器連云港地區銷售經理;通信1611馬秋紅,在專業領域求是求實,比同批入職的本科生甚至研究生更快嶄露頭角,在三個月試用期結束時便轉正升職,成為核心技術部門測試工程師,薪資待遇翻倍;物聯1631蘇志錢,畢業時放棄本科學校的錄取,加入創業型公司,半年時間成為公司前端工程師。
  畢業生分別就升學和就業的目標動力、未來規劃做了分享,對轉本考試的復習經驗和本科學校的生活學習體會進行了交流;講述了自己在找工作時筆試面試中的趣事和心得,對自己在工作單位一年的工作過程進行了精彩回顧和自我評價,生動詮釋電氣工程學院畢業生畢業后的青春奮斗姿態,展現了電氣學子愛學習、會學習、肯吃苦、敢奮斗、勇擔當的良好精神風貌和優良傳統。
足球波胆  線上聽會學生紛紛在評論區留言,表示要努力學習實踐,努力考取理想學校、找到心儀的工作,向優秀的學長學姐看齊。此次分享會將畢業生離校后的一手的咨詢傳遞回校園,激發了學生充實珍惜光陰,充實大學生活的內在動力,勇于奮斗、敢于擔當的熱情,也為準畢業生在就業升學選擇和準備時提供參考。

(電氣工程學院 供稿)

返回原圖
/

足球波胆