足球波胆

[交通學院]安全排查、防患未然——交通工程學院深入學生宿舍開展安全檢查工作

發布者:系統管理員發布時間:2020-06-14瀏覽次數:0

  為進一步提高學生安全防范意識,筑牢安全防線,交通工程學院于6月10日組織輔導員和班主任老師深入學生宿舍,對學院所有在校生寢室進行了走訪檢查,與同學們零距離交流,深入了解宿舍衛生狀況,拉近師生之間的距離。
  在走訪過程中,老師親切地與學生們交談,詢問了學生的身體健康、寢室衛生、安全用電以及日常生活等方面的問題。提醒同學們要緊繃“疫情防控”之弦,每日要做好晨午兩次體溫監測,填報健康狀況,有身體健康異常情況要及時向班主任或輔導員反饋,搞好宿舍和個人衛生,出門、上課佩戴口罩。同時,還告誡同學們嚴禁使用違章電器、杜絕私拉電線行為,嚴禁在宿舍吸煙、喝酒、打架、打牌等。同學們能夠虛心聽取了老師們的教導,并承諾將寢室衛生安全放在首位,共同營造出良好的寢室環境。
足球波胆  此次宿舍安全衛生檢查工作的開展,對于提高學生的安全防范意識,督促同學們形成良好的衛生生活習慣,努力創建良好的學習生活環境和安全和諧的校園氛圍具有深刻意義。學院也將以此為契機,開展安全教育系列活動,進一步強化安全意識,掌握安全知識,提高自護自救能力。

(交通工程學院 供稿)

返回原圖
/