足球波胆

[機械學院]空想社會主義到科學社會主義的轉變——2020年機械工程學院青年馬克思主義者培訓班公開課

發布者:系統管理員發布時間:2020-06-17瀏覽次數:0

  為深入貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深化“實施青年馬克思主義者培養工程”,培養一支德才兼備、政治堅定、勇擔重任的青年隊伍,6月15日,學院邀請了馬克思主義學院博士、副教授魏圓圓老師,為學員們開展了以“空想社會主義到科學社會主義的轉變”為主題的青年馬克思主義者培訓班線上公開課。
  魏圓圓老師主要從當前社會主義優越性、空想社會主義的產生和發展、社會主義從空想到科學的偉大飛躍等幾個方面進行講解。此次講座講述了托馬斯·莫爾、圣西門、馬克思、恩格斯等幾位代表人物的故事,同時也為我們展現了從空想到科學,從一國實踐到多國發展,歷經高潮與低調,成功與挫折,波瀾不驚的社會主義的歷史過程。中國特色社會主義是科學社會主義的成功實踐,鮮明地展現了社會主義的優越性。
  屏幕前的青馬班學員們,整齊地佩戴好團徽,專心致志地聆聽。通過此次講座,學員們對于科學社會主義有了進一步的認識與理解,更加堅定了走中國特色社會主義道路的信念,努力成長為中國特色社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。

(機械工程學院 供稿)

返回原圖
/